Ощутить знамение неизбежного

Скептиков хочу сразу предупредить, что все мои статьи являются описанием пережитых мною лично ощущений и событий, и не являются попыткой пересказать чужое.

Таких писателей и без меня хватает. Я никоим образом не собираюсь пиарить себя… В общем пишу то, что имело место, а как к этому относиться это уже сугубо личное дело каждого читателя.

Всё началось с моего рождения в далеком 1974 г. На 14 -15 день моей жизни обнаружилось заболевание, которое тогда и теперь лечится, только хирургическим вмешательством.

Сейчас эти операции возможны в любой больнице с современным оборудованием, но в те времена их проводили только в крупных городах…

Тогда мне помогли молитвы моих родителей и руки хирурга от бога Г. Ю. Балябы, и как говорила моя покойная ныне мама, везение.

Вот - как раз это "везение" было спустя пару лет после той операции закреплено какой-то деревенской, довольно пожилой на тот момент знахаркой, к которой не спрашивая разрешения моих родителей носила меня моя бабушка.

Со свойственной ей житейской мудростью, свершив это благое с её точки зрения, для меня деяние, она позже сообщила о нём…

Кто бы мог тогда знать, что это невинное, на взгляд бабушки действо, станет возможным моим Дамокловым мечом. Потому, как некоторые мои "способности" не иначе как проклятьем не назвать.

Собственно, предчувствие сильной опасности на грани смерти у меня было всегда. Проявлялось оно состоянием тревоги с одновременным мандражем кистей рук и кратковременным отключением от происходящего вокруг (отрешённое состояние).

После возвращения в себя я точно знаю, что в ближайшее время нужно быть с максимальной концентрацией внимания и собранности.., благодаря этому я сейчас могу печатать эти строки.

Теперь, собственно, речь и пойдет о том, что написано в заглавии: "ощущение знамения неизбежного".

К моему счастью, узнать об этом мне довелось, почти в тридцать лет и хоть какую то часть жизни я был “нормальным”. Родственников мне приходилось терять и раньше, но дело в том, что как раз их уход мне предчувствовать не дано, только хорошо знакомых людей из близкого окружения, коих до этих самых тридцати лет мне терять, слава богу не доводилось…

Первым был мой отчим. Однажды вечером я стал испытывать ужас, такой скорее всего испытывают приговорённые, вечером накануне казни. Ощущение абсолютной безысходности, холода.

Меня изнутри всего потряхивало, я не мог ничего воспринимать из происходящего вокруг адекватно. Это состояние длилось порядка двух часов, потом прошло.

Всё, что я мог тогда понять - что нужно готовиться к похоронам, это в голове появилось сразу и уверенность в том была стопроцентная, но не знал кого именно могу потерять. Этим человеком оказался мой отчим.

Спустя три года всё повторилось, только это состояние уже могла наблюдать со стороны моя жена и она была шокирована моим спонтанным, резко изменившимся, неадекватным поведением.

Пришлось сослаться на усталость, что бы не пугать её прежде времени своей способностью предчувствовать потерю. На момент смерти моего отчима мы ещё не были знакомы и она, о моей способности быть предвестником смерти ничего не знала…

Ещё через десять дней состоялись похороны погибшего, нашего общего с ней знакомого. Вот после этих похорон я и рассказал ей о своей особенности. Сами понимаете, что как нормальный человек она отнеслась к этому скептически.

Спустя десять лет она сама испытала это состояние за неделю до смерти моей мамы. Сказать, что она была шокирована этим, это ещё мягко сказано. Всё что она поняла, что это проклятье.

К слову сказать - до жизни со мной, жена никаких способностей к паранормальному у себя не замечала. Но это уже другая история.

Николай Аленчик

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение